Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le blog de maorimurota

Sandwich de "Korokké"

home food


Sandwich de "Korokké"

22 Février 2015

Ce sandwich est obligatoire le lendemain de korokké (beignet de pomme de terre à la japonais). Avec la sauce tomate et sauce tartar maison, et la fameuse sauce tonkatsu, cresson et trevise. コロッケが残った次の日は必ずコロッケサンド。寧ろ残すために多めに作る。 トマトソースとタルタルソース、トンカツソースにクレソンにトレヴィス。苦い、甘い、こってりシャキシャキ。美味い!美味過ぎてます!これ食った後は一時間程動くのつらい。その苦しみも又楽しみのうち。...

Choux pointu farçi

home food


Choux pointu farçi

21 Février 2015

avec du porc, Tofu, orge et champignon. Bien tôt ils serent mijotés au dashi pour ce soir. とんがりキャベツのロールキャベツ。 中身は豆腐と豚と、押し麦としめじ。 本日のイベント用。この後出汁で煮るの待ち。うちのロールキャベツは昔から和風です。 Bon appétit !

Left over du repas d'hier = brunch luxe pour moi même

home food


Left over du repas d'hier = brunch luxe pour moi même

21 Février 2015

- Sardine mariné sur le pain des amis, bergamote, coriandre - Salade de carotte noir et riz noir longue - Chou chinois mariné au kombu et kumquat - Pomme de terre et kale à la vapeur au raisin, grain de tournesol, huile d'olive, jus...

Udon Days

home food


Udon Days

21 Février 2015

うどんを求めて三千里 金土日とうどん。後半はもう意地。やや千本ノック感あり。 photo Marine Shimoyama 金曜にガールズうどんかい。皆でこねこね。のべのべ。 Dersouで食べたアジアン肉味噌うどんが忘れられず(あそこの小麦粉料理毎日食べたい、、、。)、和、中二種類で用意。麺も中国の方は塩を入れず、固め。ジャージャー面的肉味噌、ハーブ、ピーナッツ、白髪ねぎ、ライムなど。好きにのせてはふはふ。(photo by Marine)日本は水多目。でも麺がきれる。...

1 2 > >>