DSCN3154.JPGGratin de sardine, riz, tomate, courgette, oignon, aubergine blanche, poivron rouge et thyme.
その昔丸元さんのビタクラフトの料理本で、こんな感じにお米と鰯トマトと野菜をを重ねてじっくり焼くレシピがありました。ビタクラフトは持ってないので、 オーブンで、それぞれの野菜を軽く炒めてから重ねて焼きます。簡単な割に鰯の出汁とトマトの汁を吸ったお米が大変うまいので、たまにやります。米炊いたの に余ったら、是非。今日は赤ピーマンと玉葱→白茄子→米→鰯→トマト(トマトは炒めません)→ズッキーニ。その都度岩塩をぱらぱらとふります。で最後にオリー ブオイルをかけて、オーブンにぶっ込んで220°で20分。その時にあるハーブも入れたらいいんじゃないでしょうか。今日はタイム。

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil