Avec des carcasses et les têtes de crevettes du déjeuner de dimanche, j'ai fait du bouillon avec l'ail et en suit un peu du riz déjà cuit, purée de tomate, mont d'or en train de fondre dans le frigo, piment vert, persille Italien et un peu de comté pour garnir. Ah oui ça pu et c'est trop bon !

 

エビの頭って余りませんか。余るんですよ。家の旦那が茹でエビを市場で買ってマヨネーズとレモンとパンで週末に食べ倒すからです。私は2、3匹お相伴させ てもらってもう十分なんですが、彼は20匹くらい食べるので、頭と殻がどーん。それと大蒜を炒めて、お水を入れてことこと。網で漉したら冷やご飯を入れて くつくつ。ナンプラーを入れて、冷蔵庫の余ったチーズをすりおろしていれます。今日はトマトのピューレも余っていたので入れました。上にもチーズを削って イタリアンパセリと青唐辛子。
余り物のお楽しみ貧乏エビ雑炊。ナンプラーをたらしてチーズと唐辛子を多めに入れると、ちょっとアジアで洋風な、不思議な感じです。

 

DSCN2552.JPGBon appétit !

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