Top articles

  • Cahier de voyage

    16 janvier 2014

    J'ai trouvé un chaier de voyage que j'ai dessiné il y a 2 ans ! C'était notre premier voyage en Asie du Sud-Est (Vietnam). Très beau souvenir (especiallement le street-food !). J'ai très envie d'y retourner.... お仕事のために色々探していたら懐かしい物が出てきました。 時差ぼけでベッドで寝転びながら書いたりしてた旅行中の絵日記。...

  • Déjeuner chez Le Verre Volé sur mer

    06 novembre 2014

    Tous les jours du Lundi au Jeudi 12H-14H. Je travaille chez Le Verre Volé sur mer 53 rue de Lancry 75010. Prolongation du Verre Volé mais spécialisé au fruit de mer. Très simple. Entrée soit soupe de jour OU rouleaux de printemps Bento du jour de poisson...

  • Nouilles aux coques et crevettes

    01 mars 2015

    中華麺の貝とエビの餡掛け。 優しい味。ちょっとぼんやりした感じが、台湾ぽくは、ないでしょうか。勝手な思い込みかもしれませんが。台湾料理は中華よりも優しくて、丸みがある感じ。そして女子がかわいい。

  • Find me on instagram

    24 janvier 2016

    Recent updates on Instagram @ maorimurota Thank you :)

  • obento 1

    20 mars 2011 ( #obento )

    Obento Ginger chicken Scrambled egg with green peas Bio potato salad Flat beans with sesame Kinpira gobo with balsamic vinegar Rice with mushroom and chiboulettes Bon appétit!

  • café la commune vol.1+vol.2 invitations

    20 mars 2011 ( #evenement )

    Invitation cards for my food event "Gohan Night" in Bastille. Vol.1 Vol. 2

  • Realized obentos from the illustration for a magazine F

    30 mars 2011 ( #obento )

    Here is the real version of obento from yesterday's ilustration! Close enough, no? And also for the staff...... Mmmmmm.....yummy! Bon appétit!

  • One sunny day early dinner

    17 avril 2011 ( #home food )

    Hope the summer will come soon.... Beer Sautéd marinated saumon in Yu-an sauce (mirin, ginger, soy-sauce, yuzu) over roquette salade Sautéd Chinese green vegi and egg in oyster sauce Rice simple beer-friendly dinner. Bon appétit!

  • Brown rice paella

    21 octobre 2011 ( #home food )

    With shirimp shitake and red pepper. By using brown rice, you get more crunchy texture and it's quite good! Will try more to have a better recipe and update! Bon appétit!

  • Bento 6 Mars @ La Conserverie

    06 mars 2012 ( #obento )

    Bento d'aujourd'hui Soupe de carotte BIO Porc rôti à la sauce de coriandre Salade de chou rouge amer et orange Salade de roquette Riz au gingembre 本日のお弁当 人参スープ 豚肉の花椒風味のロースト香菜ソース 赤キャベツとオレンジのサラダ ロケットのサラダ 生姜ご飯 Bon appétit !

  • Bento 30 Mars @ La Conserverie

    30 mars 2012 ( #obento )

    Entrée Gyoza de tofu et oeuf mollet Salade de batavia, roquette et poire Carotte bio et fenouil mariné au miso Porc mijoté à la sauce d'anis Salade fruits au bergamote お豆腐の餃子と煮卵 有機人参とフェンネルの味噌マリネ レタスとロケットのサラダ ベルガモット風味のフルーツサラダ でした。最近暑いので、なんだかスープ以外の前菜に移行しております。もぐもぐ...

  • Bento 25 Mai @ La Conserverie

    26 mai 2012 ( #obento )

    Bento d'aujourd'hui Entrée Gyoza aux porc et oignon rouge Croquette japonaise de maïs et pomme de terre. L e plat préféré de mon enfance ! 本日の弁当 餃子 コーンコロッケ弁当 直球にもほどがある巨大コロッケ、、。 一回やってみたかったんです。学食的な平たーい奴 Lundi prochain on sera fermé. Donc à Mardi ! Bon appétit...

  • Soba au tomate

    02 juin 2012 ( #home food )

    ` Tomate cerise sauté, omelette, concombre, nori algue, wasabi. 甘ーい有機のトマトをばしっと炒めて、キュウリと錦糸卵と、のりとわさび。うまー。 Bon appétit !

  • Fête de mère petit entrées

    05 juin 2012 ( #obento )

    Barracuda et tomate jaune mariné au marinade de miel Avocate BIO au citron vert et sauce de soja. Quelques feuilles de coriandre hachés. Après le porc pané (TONKATSU) à suivre... Merci Okasan ! Bon appétit :)

  • Hiyashi Chuka @ La Conserverie

    09 juin 2012 ( #obento )

    Hiyashi Chuka Nouilles frais à la sauce de sésame et vinaigre noir Très bon concombre de BIO, poulet aubergine mariné et omelette fine. Un plat très été pour les japonais.... 冷やし中華始めました。 いや、好きな時に。非常に不定期に。 Bon appétit !

  • Bento 11 Juin @ La Conserverie

    12 juin 2012 ( #obento )

    Porc mariné au sel cuit dans le bouillon de légume à la sauce de miso coréen 湯で塩豚のコチュジャンソース Bon appétit !

  • Bento 12 Juin @ La Conserverie

    13 juin 2012 ( #obento )

    Entrée : Travers du porc aux 5 parfums et concombre BIO marimé au gingembre 豚スペアリブ五香粉風味とキュウリの生姜マリネ。 Porc mariné au sel cuit dans le bouillon de légume à la sauce de miso coréen 湯で塩豚のコチュジャンソース カラフルですねーこの日の弁当。 Bon appétit !

  • Bento 18 Juin @ La Conserverie

    20 juin 2012 ( #obento )

    Chinchard chirashi au gingembre et pomme Chou rouge et pistache salade Céleri mariné aux épices 鯵の刺身丼。 リンゴと生姜が密かに効いてます。あ、茴香も入れました。 赤キャベツとピスタチオのサラダ、セロリのマリネ。 なんか色的にゴスロリです。 鯵美味しーい 刺身幸せーぬふ。 Bon appétit !

  • Bento 3 Juillet @ La Conserverie

    05 juillet 2012 ( #obento )

    Rouleaux des herbes et poulet sauté au miso Poulet mariné à la citronnelle, nuoc mam et lait concentré au poivre noir Salade de verte Pickles des carotte bio, daikon et abricot Céleri aux cinq épices Bon appétit !

  • Ramen at home

    07 septembre 2012 ( #home food )

    Ramen @ home for late lunch with smoked pork(fait maison!) et la soupe assaisonnée avec du nuocmam et de la sauce d'huitre :) 最近はまっている豚のスモーク作り。あまったらラーメンに。 オイスターソースとナンプラーで、結構いいスープが出来るのです。もちろんこれでは足りず、二回お変わりしましたが。 何度も恐縮ですが、二日酔いにぴったりです♥ ←二日酔いなり過ぎ Bon appétit...

  • Rouge et Blanc

    09 septembre 2012 ( #home food )

    Plat rouge Maquereau mijoté au miso pimenté 鯖のミッソーニ。コチュジャン入れて辛いとよー。 益子のお皿。トーストと卵乗っけたらウマそーとか思って買ったけど、初盛りは、鯖。可愛い。 Plat blanc Chou chinois à la soupe de lait et coquilles Saint-Jacques séché 白菜の干し貝柱煮込み。ちょっとミルク入り。 ばあちゃんのおっぱい並みにしわしわーのひなびた感じが、だいすきです。 Bon appétit...

  • Bento de la semaine dernière

    07 octobre 2012 ( #obento )

    Saumon maki mariné au miso coréen épicé et poire Poulet au saké à la sauce de poireau et gingembre Porc mariné aux 5 épices avec des herbes asiatiques Sardine pané avec la sauce tonkatsu Bon appétit !

  • Weekend lunch

    14 octobre 2012 ( #obento )

    Week-end fried rice with stir fried egg and tomato コーンと豚のチャーハントマトと卵の炒め物のっけ。 中華料理の食堂メニュー、な休日の昼食。

  • Bento croquette Japonaise

    17 octobre 2012 ( #obento )

    Tofu de sésame BIO avec la sauce parfumé avec du confiture de yuzu salé 有機胡麻のお豆腐。実は牛乳が入っております。ゆず胡椒の胡麻醤油。 Bento de croquette japonaise de pomme de terre et maïs (végétarien) コーン入りのベジタリアンコロッケ Bon appetit !

  • Bento d'aujourd'hui

    22 octobre 2012 ( #obento )

    Sardine demi-sechée avec chou chinois vinagré Salade de chou rouge Tomate et celeri mariné Salade de roquette Riz BIO Bon appétit !

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>